В началоФлагТУРКМЕНИСТАНПУ МЭФ Туркменистана 
ЕАПО > ПУ МЭФ Туркменистана > Нормативные акты

Туркменистан

ПРАВИЛА ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ДЕЙСТВИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА НА ТОВАРНЫЙ ЗНАК

Утверждены
приказом министерства
экономики и финансов Туркменистана
от 14 Новруз 2007 г. № 20

Правила продления срока действия свидетельства на товарный знак и знак обслуживания

1. Настоящие Правила продления срока действия свидетельства на товарный знак и знак обслуживания разработаны в соответствии со статьей 16 Патентного Закона Туркменистана от 1 Гарашсызлык 1993 г.

2. Свидетельство на товарный знак и знак обслуживания действует в течение десяти лет с даты регистрации товарного знака и знака обслуживания (далее - товарный знак) в Государственном реестре Туркменистана (далее - Реестр).
Срок действия свидетельства на товарный знак может быть продлен по ходатайству владельца свидетельства на товарный знак (далее – владелец) каждый раз на последующие десять лет.

3. Ходатайство о продлении срока действия свидетельства на товарный знак (далее – ходатайство) и приложенные к нему документы подаются в Патентное управление Министерства экономики и финансов Туркменистана (далее – Туркменпатент) в течение последнего года десятилетнего срока или (при условии уплаты дополнительной пошлины) не позднее шести месяцев с даты окончания предшествующего срока.

4. Ходатайство представляется на государственном языке с указанием нижеследующего обязательного перечня сведений: номер заявки, дата и номер свидетельства, изображение товарного знака, наименование и адрес владельца.
Ходатайство подписывается владельцем или его представителем. От имени юридического лица ходатайство подписывается руководителем организации или иным лицом, уполномоченным на это в установленном порядке, с указанием его должности, подпись скрепляется печатью юридического лица.

5. К ходатайству прикладываются документ об оплате пошлины в установленном размере и доверенность на ведение дел от представителя или патентного поверенного. К ходатайству может быть приложено свидетельство на товарный знак для внесения в него записи о продлении срока действия свидетельства на товарный знак.

6. Ходатайство рассматривается в течение двух месяцев с даты его поступления в Туркменпатент. При рассмотрении ходатайства проверяется наличие и соответствие представленных документов требованиям, установленным в пунктах 3 - 5 настоящих Правил.
В случае отсутствия и/или неправильного оформления представленных документов, а также несоответствия приведенных сведений записям в Реестре, владельцу направляется соответствующий запрос. Ответ на запрос должен быть представлен владельцем в двухмесячный срок с даты его получения. При этом двухмесячный срок для рассмотрения ходатайства исчисляется со дня поступления последнего из недостающих или исправленных документов.
Если сведения о владельце изменились, то до начала процедуры продления срока действия свидетельства на товарный знак владельцу необходимо зарегистрировать указанные изменения в установленном порядке.
Заявление о регистрации изменений и/или договора об уступке товарного знака может быть подано одновременно с ходатайством о продлении срока действия свидетельства на товарный знак или не позднее двух месяцев с даты получения соответствующего запроса.

7. В случае соответствия всех необходимых документов установленным требованиям, срок действия свидетельства на товарный знак продлевается. При этом в Реестр вносится соответствующая запись и владельцу направляется уведомление о продлении срока действия свидетельства на товарный знак.
Уведомление о продлении срока действия свидетельства на товарный знак подписывается Заместителем Министра экономики и финансов Туркменистана, курирующим Патентное управление и подпись скрепляется печатью Министерства.
Запись о продлении срока действия свидетельства на товарный знак вносится в свидетельство в случае его представления.
Сведения о продлении срока действия свидетельства на товарный знак публикуются в официальном бюллетене Туркменпатента.

8. Срок действия свидетельства на товарный знак не продлевается, если не соблюдены требования, установленные пунктами 3-6 настоящих Правил.

ЗАРЕГИСТРИРОВАНО
в Министерстве Адалат Туркменистана
под № 431 от 16.03.2007 г.



© Copyright EAPO 1998-2017.